viernes, 6 de abril de 2012

Carnes al Horno

Pastel de Carne

Ingredientes:
1/2 libra de carne molida de Res
1/2 Libra de carne molida de cerdo
Queso kraf al gusto
6 huevos hervidos
6 rodajas de jamon
Salsa de Tomate
1 pimiento verde,(aji o chile dulce de campana)
1 cebolla entera
1 taza de tomates previamente picados
Aceitunas al gusto
Bacon al gusto
Vegetales mixtos,(maiz,pitipoa,garbanzos,frijolitos verdes) Al gusto
1 taza de maseca previamente amasada
Oregano,Pimienta,sal y sasonadores al gusto y preferencia esto incluye la cantidad de las mismas

Procedimiento:
En crudo,combinar las ambas carnes,con los sasonadores secos(oregano,pimienta,sal etc.) añada a esta mezcla un huevo crudo y la maseca,en este paso se le recomienda que tanto la carne como la maseca este completamente bien mezclada.
En un pairex,colocar una pequeña cantida de salsa de tomate,como si fueramos a engrasar de aceite el pairex para que nuestra carne no se pegue,pero no coloremos aceite,sino,la salsa de tomate (untado)luego,pondremos una  capa de carne y como si imaginaramos que estamos preparando lasagna,despues de poner la carne,pondremos una cama de queso kraf o mozarella,luego una capa de huevo,este sera cortado en rodajas,jamon,y los vegetales mixtos,a modo de que cada capa sea muy delgada ,por ultimo finalizaremos colocando una capa de carne.

Precisamente como si hicieramos nuestra cama,asi mismo amoldaremos nuestra carne en el molde pairez,ayudandonos con nuestras manos introduciendolas en las cuatro orillas del molde,una vez terminado este proceso,colocaremos una pequeña cantidad de salsa de tomate sobre la carnes y le daremos un masage como si colocaramos crema en nuestras manos,esta salsa ayudara a que nuestro pastel de carne,no se queme y le de un bronceado perfecto .

Colocar al horno previamente precalentado a  5 minutos -400 grados centrigrados  y cocinar por una hora exacta.

Para servir,deje enfriar la carne por alrededor de 10-15 minutos ,cortar en rodajas y servir .

Puede acompañar con Un vino tinto, una ensalada de lechuga ,tomates y pepinos.




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