Pollo Cajun con Linguini
Ingredientes:
1/2 Kg o 1 libra de Linguini
2 cdtas de Aceite de Oliva
1 Libra de Pechuga de Pollo cortado en tiritas
2 cdas de Sazon cajun o para cajun
1 cebolla grande rebanada
1 pimiento (aji,o chile dulce de campana)
225 gramos de tocino o jamon (segun el gusto)
1/4 mantequilla o margarina sin sal
2 tomates triturados
Procedimiento:
Colocar suficiente agua en una olla y poner a hervir,añadir a esta en el momento de ebullicion sal sificiente para saborizar la pasta en este caso el linguini.(cocinar hasta quedar al dente)
En un sarte calentar el aceite de oliva y saltear el pollo,es muy importante que el aceite este caliente,sazonar con el sazon cajun y cocinar en forma de salteado por alrededor de 3-5 minutos,retirar del fuego y colocarlo en un plato,en esa misma sarten inmediatamente ya con los demas condimentos previamente cortados se agrega una pizca de margarina o aceite de oliva,se agregara a la sarten la cebolla,pimientos ,el tocino o el jamon en trozos,cocinar estos alrededor de 3-5 minutos mas.
Ya una vez cocinada la pasta ,guardaremos 1/2 taza de agua donde se cocino la pasta,colocaremos la pasta en el sarten junto con los vegetales,añadiremos la 1/2 taza de agua antes mencionada,y por ultimo colocaremos el pollo que ya habiamos reservado anteriormente.se retira inmediatamente del guego y se sirve en caliente.
Para una presentacion semi-informal,se podra picar en grande culantro o perejil y se espolveara al plato terminado.
Se puede acompañar con un vino seco blanco o rosado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pueden dejar sus comentarios,preguntas e inquietudes.