Salteado de Calabacines y Pipianes /Squash & Zucchini
Conocidos tambien como ayotitos tiernos y calabazas bebes
Ingredientes:
Dos unidades de Calabacines/Squash o calabazas bebes
Dos unidades de Ayotitos tiernos/Zucchini o Pipianes
Sal y Pimienta Negra al Gusto
1/2 cda de Oregano seco
1 diente de ajo rallado o machacado
1/2 cda de Romero seco
2 cdas Aceite de Oliva
Procedimiento:
Cortar los calabacines y los pipianes en juliana de mas o menos 2-3 cm de ancho.
En un sarten caliente o en un bowl ,calentar el aceite y seguimos el mismo proceso de salteado ,colocaremos los vegetales en el sarten y agregaremos todos los ingredientes restantes.
***Importe recalcar que este tipo de vegetal contiene mucha agua ,su coccion es muy rapida y procuraremos no dejar marchitar con sobrecoccion los vegetales de lo contrario perderemos todas sus propiedas .
Un tip muy importante es notar que estaran listo para retirar del sarten cuando notemos que empiezan a acitronar o consumirse todo su liquido no tardara mas de 5 minutos.
Se sirve caliente.
El arte de cocinar no se basa en ser un experto,sino en tener la pasion por los olores,sabores,texturas,imaginacion y voluntad. Disfrutaremos nuestra cocina ,deleitando a nuestros seres queridos con un simple,hermoso y delicioso platillo. La idea del Blog,es poder mostrarles como cocinar platos nacionales e internacionales,que parezcan muy elaborados pero economicos con una tecnica practica y sencilla. Les compartire algunas combinaciones de bebidas para acompañar nuestros platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pueden dejar sus comentarios,preguntas e inquietudes.